Гранта набегом в Хабаровске
 
18.05.2012 | 81391 просмотр
 

Гранта набегом в Хабаровске



Автопробег Грантушки до славного города Хабаровска в честь 9 мая состоялся.

Выезд 7 мая в 12-00. Машину никак не готовили к данной поездке: собрались, сели и поехали. В команде два пилота и бессменный пассажир золотистый ретривер. Для всех данный маршрут осуществлялся впервые, поэтому мы не имели представления, успеет ли Ладушка приехать в город «Х» (Икс) до темноты. Погода не предвещала празднично-солнечного настроения и сухой дороги, менялась каждые 15 минут от свинцовых туч и ливня стеной до небольшого прояснения. Стоит отдать должное — Гранта на скорости 100 км/ч и выше уверенно мчалась по трассе. Во Владивостоке бак был на половину полон, до Хабаровска заправлялись всего 2 раза: на 700 и 1000 рублей. Бюджетно.

Дорога до Хабаровска, хочется верить, будет лучше, на мысли об этом наводит вид сгруппированной и активно работающей спецтехники на разных участках трассы. Участки эти преодолевались с осторожностью и вниманием.

 

Опасность тут помимо самой техники представляют фуры, однако большинство водителей грузовиков проявляли ангельское терпение и доброту к шныряющим со всех сторон легковушкам. Но не все. :)  Местами спеша, местами созерцая виды природы, доехали до Лучегорска, где нас ожидал первый приятный сюрприз: на АЗС нам был очень рад заправщик, размахивая руками и показывая, чтобы мы оставались в машине, с широкой улыбкой парень бежал через всю заправку. «Я-я, сам заправлю! А вы девушки отдыхайте! Это же Дром и что это тут? Гранта! И что она, правда, едет?» :) Значит едет, раз тут уже. Фото весельчака прилагаем. Верный пёс всегда на чеку :)  Парень зарядил нас положительным настроем на продолжение пути.

Последние 200 км оказалась самыми тяжелыми — дорога перед Бикином была как после бомбежки. После Бикина аналогично.

Был неприятный момент, когда Грантушка была блокирована на участке трассы двумя фурами впереди и сзади. Но все обошлось, а российское колоритное бездорожье сменилось приемлемым асфальтовым полотном с зияющими повсеместно дырами. Дело шло к закату, и мы решили поддать газу, чтобы успеть сфотографироваться у стелы при въезде в Хабаровск при свете дня. (И это удача, так как на обратном пути неосвещенная стела была просто не видима совсем). 

В этот славный момент притормозивший у обочины Паджеро начал сдавать задом к нашей «делегации». Так мы и познакомились с его водителем Вячеславом. Он вышел из машины с восхищенным возгласом: «Да вот кто меня обогнал! Я ехал 120, а вы тогда сколько?» Мы испугались, что теперь на форуме напишут, что «бешеная» Гранта гоняет по городам и весям, и ненормальные тестерши опять убивают машину. Но Слава был удивлен потенциалом авто и сказал, что в целом машина в реальной жизни выглядит в статическом положении и на трассе лучше, чем он представлял. Спасибо, Слава! Жаль, что так и не встретились на следующий день.

И еще одному встретившему нас на въезде форумчанину хотим передать привет. Алексею на Yamaha. Алексей был очень удивлен нашему приезду, на форуме не было информации про наше путешествие, зато такой сюрприз — плюс. Машина не вызвала восторга, разве что чисто технический водительский интерес. Но мы очень заинтересовались мотоциклом Леши. Хорррооший конь!

Привет тебе, славный город Икс. Пока доехали до города — стемнело. Гранта отправилась на парковку. А пилоты на такси еще долго колесили по городу, изучая огни большого брата Икс. В вечерней прогулке наша гостеприимная хозяйка Лида рекламировала нашу команду очень громко, поэтому в телефоне прибавилось номеров, в головах имён, и для всех заинтересованных в смотре Гранты лиц решено было назначить на встречу  на следующий день, на Площади Славы.

Утро 8 мая было очень холодным и пасмурным, на улице лил дождь.

По ранее обозначенному плану, мы выехали в город в обеденное время, и перед выездом в город Гранта была приведена в порядок.  На мойке опять оказались в центре внимания и отвечали на вопросы о нашем авто. После «ванной» Гранта была исследована мойщиком и менеджером, и как и прежде, с сожалением смотрели на нее опять, и вздыхали и смеялись, что и материалы не те, и двигатель как в жигулях, и кто так свечи придумал поставить, и внутри не нравится. «Удачи вам.»  И вам успехов. На том и расстались.

В центре. Наш двуногий GPS путал порой следы. Но это простительно — Лида не водитель. Знает маршруты города только в качестве пешехода. Однако, нас дождались. Алексей, ждавший встречи с Грантой еще накануне вечером после знакомства в центре. И Михаил, который проезжал мимо Площади Славы и увидел рекламный авто. Спасибо ребятам за компанию и за экскурсию. Алексей сел за руль Гранты сам, и остался доволен. Наверное, это единственный человек за весь месяц, который не ругал автомобиль и производителя. Леша сказал, что «вполне себе ничего машинка — едет и едет, вполне приличная для своей стоимости, а чего все ожидали, собственно? По сравнению с японской коробкой отечественная явно проигрывает в эксплуатации, но все же твердая четверка за хорошую попытку». Проехали мы по всем площадям и паркам быстро, погода тому виной, вернулись домой (жили в Хабаровске-2).

9 мая выезд домой. Решено ехать в 5 утра, чтобы по приезду успеть сходить на салют во Владивостоке, так как парады и празднования остались в дороге. Встали в 4, выехали в 5 - на стоянку Гранта отправилась в 15-40. Обратный путь всегда быстрее и желаннее. Машина максимально ехала по трассе 160, была абсолютно управляемой. Расходы на ГСМ на обратном пути составили 2000 рублей. В среднем расход по трассе был 10 л. на сто км.

Ну и несколько фото тех самых участков пути, на которых надо быть предельно осторожным. Так и идет на ум: «Мы живем с самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют...» :)

В общем-то это и все. Пробег после Хабаровска почти 7000. Поломок нет. Тестируем дальше.

Светлана ptits

 

Другие записи блога

Комментарии

    
Сообщений: 42090
Харашо))
help.drom.ru
Служба технической поддержки юзеров drom.ru
148
55
    
Томск
Сообщений: 42
10л на сто км, чот многовато. или это из-за некоторого бездорожья так?
349
36
 
Хабаровск
Сообщений: 7182
В Хабаровске то хоть чтонибудь запомнилось помимо отсутствия дорог?
Будет новый рассвет, будет много побед. и не верь никогда в то, что выхода нет!
171
10
 
Томск
Сообщений: 217
Позитив прям и идет от этой гранты. А статья походу не про машину а про наши дороги, собственно америки и не открыли. Опять таки радует что ничего не отваливается и даже едет (даже 160!). Ждем следующих побилкаций.
325
15
  
Владивосток
Сообщений: 13695
блин, но вот 160 на таком авто я бы не стал ехать...
F20B SIR`98, TT-R250 `00 - был
TD94W `07 + XCF-W 250 SIX DAYS `11
271
271
    
Усолье-Сибирское
Сообщений: 40
На литье или хотяб с колпаками смотреться лучше будет намного.
214
18
  
Новосибирск
Сообщений: 293
Тачка нормалдык. Будем надеяться, что ржа не зохавает её.
166
20
 
пгт. Мотыгино (Красноярский край)
Сообщений: 7
Сидел в гранте пару недель назад, самая бюджетная, тоже понравилось, ну и что что двиг ещё восьмёрошный, он надёжный, у кореша на четырке в его руках 4 года без поломок, что ещё нужно от бюджетного авто?
247
19
   
ЧИТАГО
Сообщений: 31
"Фото весельчака прилагаем. Верный пёс всегда на чеку :) " Я сначала подумал, что это про парня с АЗС!
165
7
     
Барнаул/Спб
Сообщений: 3713
не нравится и всё тут.
Subaru
104
175
 
пгт. Мотыгино (Красноярский край)
Сообщений: 7
кстати, ехали тут по трассе на B4 идём 180 и струдом на въезде в красноярск догоняем ладу калину:) 160 явно не придел, у меня 12ка 188 ходила по gps, но страшновато уже после 160:)
108
24
    
Сообщений: 41
snowfie:
10л на сто км, чот многовато. или это из-за некоторого бездорожья так?
Если средняя скорость поддерживалась высокая то вполне нормально. Скажем так, после 140 км/ч примерно так и должно быть.
154
9
  
УФА
Сообщений: 406
читаем, продолжаем следить за новостями
Мой отзыв: Toyota Wish 2010
48
6
 
Ванкувер
Сообщений: 134
Отлично путешествие выходного дня! Только, все таки, на втором Хабаровске Вы жили, а не в Хабаровске 2)))
27
9
 
ХМАО, там где люто холодно
Сообщений: 4370
Air86:
кстати, ехали тут по трассе на B4 идём 180 и струдом на въезде в красноярск догоняем ладу калину:) 160 явно не придел, у меня 12ка 188 ходила по gps, но страшновато уже после 160:)
Смотря какое пихло на Калине... Если слабенькое стоковое 1,6 8V-то больше 140-150 и нечего мечтать о большем, а если с приоромотором-то есть задокументированное подтверждение-езала 192 км/ч (по данным GPS и по субъективным показаниям спидометра и БК)
Mercedes-Benz ML400 4Matic, Volkswagen Passat Variant 2012 Comfortline
28
15
    
Омск
Сообщений: 49523
А ингосстрах заплатил за рекламу? :-D
Заводы стоят, одни блоггеры вокруг...
48
11
 
ХМАО, там где люто холодно
Сообщений: 4370
AlexSF80:
Если средняя скорость поддерживалась высокая то вполне нормально. Скажем так, после 140 км/ч примерно так и должно быть.
на двигателе 11183 расход по трассе, если держать 100-115 км/ч можно уложить в 5,6-5,9 литра.
Mercedes-Benz ML400 4Matic, Volkswagen Passat Variant 2012 Comfortline
54
12
     
Екатеринбург
Сообщений: 102
Дороги, конечно же, атас )).
58
3
    
Кемерово
Сообщений: 1425
Сочинение "Как я провел лето"
44
7
     
Сообщений: 2599
7000 км пробег. Поломок нет. О!
Мой отзыв: Toyota Yaris 2008
102
13
     
Кемерово
Сообщений: 110
Сам на калине разгонялся до 170, все от дороги зависит. Но Гранта однозначно поуправляемей будет и рейка покороче и подвеска четче работает
Мой отзыв: Kia Rio 2002
51
10
    
Омск
Сообщений: 49523
Надо девчонок заслать в Тольятти, на экскурсию по автовазу :-D
Заводы стоят, одни блоггеры вокруг...
84
2
     
Кемерово
Сообщений: 89
да вваливали они хорошо раз 10 схавала шли 140 в среднем полюбому
54
4
 
Сообщений: 167
[quote=Ndru]Смотря какое пихло на Калине... Если слабенькое стоковое 1,6 8V-то больше 140-150 и нечего мечтать о большем, а если с приоромотором-то есть задокументированное подтверждение-езала 192 км/ч (по данным GPS и по субъективным показаниям спидометра и БК
да ладно тебе. у меня сток вариант1,6 8 клопов. прет по GPS 170 по ровно дороге разгоняется ОЧЕНЬ бодро. Больше наверно н еразгониться если только под горку. ДА и на таких скоростях уже не очень ездить. Самое то 120-140 комфортная скорость ,крессерская. Машинка нормальнач, двиг старый но проверенный. Со 126 двигом наверное интереснее машинка будет, да и расчход поменьше. Вообщем з асвои деньги машинка нормальная ,Всем мир мужики.
Мой отзыв: Dodge Avenger 2007
88
12
  
Иркутск
Сообщений: 444
Молодцы, даже гордость стала появляться за отечественный автопром!!!
116
28
MUT
    
Тюмень
Сообщений: 60
Если бы ехали 90, да по ровной дорожке, может и в 6-7 уложились.
68
6
   
Белово
Сообщений: 571
Главное едет)))и пока без проблем)
44
5
     
Чита
Сообщений: 82902
У них всё с 10000 тыщ начинается )))
GET BIG OR DIE.
56
40
   
Белово
Сообщений: 571
Дороги просто жесть...(
42
2
     
Бийск
Сообщений: 69
160 кмч для девятошного мотора совсем даже ничего особенного. Недавно ехал на чайзере 180 и медленно догонял ваз 2199.
79
6
   
Хабаровск
Сообщений: 653
Поломок нет..прикольнааа =)
26
3
   
Белово
Сообщений: 571
Вспоминается анекдот глядя на дороги эти..." В Европе есть дороги
которые построили, но забыли
нанести на карту, в России же
есть дороги которые нанесли
на карту, но забыли построить."
111
3
 
ХМАО, там где люто холодно
Сообщений: 4370
[quote=siamodon][quote=Ndru]См отря какое пихло на Калине... Если слабенькое стоковое 1,6 8V-то больше 140-150 и нечего мечтать о большем, а если с приоромотором-то есть задокументированное подтверждение-езала 192 км/ч (по данным GPS и по субъективным показаниям спидометра и БК
да ладно тебе. у меня сток вариант1,6 8 клопов. прет по GPS 170 по ровно дороге разгоняется ОЧЕНЬ бодро. Больше наверно н еразгониться если только под горку. ДА и на таких скоростях уже не очень ездить. Самое то 120-140 комфортная скорость ,крессерская. Машинка нормальнач, двиг старый но проверенный. Со 126 двигом наверное интереснее машинка будет, да и расчход поменьше. Вообщем з асвои деньги машинка нормальная ,Всем мир мужики.[/quote]
У меня в семье такая же калина-хэтч с таким же двигателем. Ехать-то она может и поедет (не проверял), но вот после 130 км/ч разгон уже вялый, а если машина с грузом в виде пассажиров иоли еще чего везешь-уже не така динамика. На Калине-люкс катался, атм да, идет хорошо, разгон другой совершенно, на верхах тянет изумительно, ездил 170, но уже страшновато
Mercedes-Benz ML400 4Matic, Volkswagen Passat Variant 2012 Comfortline
12
7
   
москва
Сообщений: 571